Вендоры
Производитель и поставщик компьютерной техники, специализирующийся в области жидкокристаллических мониторов, проекторов, плазменных дисплеев, технологии HDTV и мобильных устройств.
Компания была первоначально основана как Keypoint Technology Corporation в 1987 году. В 1990 была запущена линия цветных компьютерных мониторов, и вскоре после этого компания была переименована и получила своё нынешнее название. Основатель и CEO ViewSonic — Джеймс Чу.
На логотипе ViewSonic изображены гульдовы амадины, красочные птицы родом из Австралии.
В середине 90-х компания стала одним из крупнейших производителей ЭЛТ мониторов в мире наряду с такими марками как Sony Trinitron, NEC, MAG Innovision и Panasonic. К концу тысячелетия ViewSonic стала крупнейшим производителем дисплеев в Америке и Японии.
В 2000 году компания приобрела у Nokia подразделение по производству дисплеев.
В 2005 ViewSonic и Tatung выиграли в патентном споре о заднем креплении экрана в мобильных компьютерах, поданном против них в Великобритании LG Philips Display (U.K. Patent GB2346464B, озаглавлен «portable computer»).
Компания была основана в 1984 году Лю Чуаньчжи (англ. Liu Chuanzhi) и 10 другими членами Китайской академии наук.
От академии компания получила стартовый капитал в 200 тысяч юаней ($24 000) и первоначально носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend).
В первые годы компания занималась импортом телевизоров и электронных часов, а также адаптацией компьютеров IBM к работе с иероглифами.
Свой первый компьютер компания собрала в 1990 году, к 1994 году персональных ЭВМ уже было изготовлено 1 млн, параллельно компания занималась дистрибуцией в Китае продукции Hewlett-Packard и Toshiba.
В 1994 году акции Legend были размещены на гонконгской фондовой бирже, что дало компании $30 млн на дальнейшее развитие; Китайская академия наук осталась крупнейшим акционером Legend. В 1997 году компания вышла на первое место в КНР по количеству продаваемых ПК, обойдя IBM; к 1999 году доля на домашнем рынке достигла 27 %, оборот — $2,4 млрд. Китайский рынок предоставлял практически неограниченные возможности для роста, поэтому мировой спад в высокотехнологическом секторе в начале 2000-х годов компанию почти не затронул.
В 2001 году была создана холдинговая компания Legend Holdings Ltd., объединявшая различные направления деятельности, такие как производство персональных компьютеров и мобильных телефонов, дистрибуция электроники (своей и других производителей), разработка программного обеспечения, торговля через Интернет, обслуживание веб-порталов, строительство (Rong Ke Zhi De), венчурное финансирование.
Роберт Нойс и Гордон Мур были в числе 8 соучредителей Fairchild Semiconductor, основанной в 1957 году.
В этой компании они разработали интегральную схему и решили основать собственную компанию. 18 июля 1968 года она была зарегистрирована под названием NM Electronics, но вскоре переименована в Intel (сокращение от Integrated Electronics, «интегральная электроника»).
Вскоре к ним присоединился Энди Гроув, ещё один сотрудник Fairchild, разработавший и внедривший метод корпоративного управления OKR, эффективно используемый в менеджменте.
Бизнес-план компании, распечатанный Робертом Нойсом на печатной машинке, занимал одну страницу. Представив его венчурному финансисту Артуру Року, ранее помогавшему создать Fairchild, Intel получила стартовый кредит в 2,5 млн $.
ASUS — расположенная на Тайване компания, производящая персональные компьютеры (по состоянию на 2013 год входит в пятёрку крупнейших производителей), а также компьютерные компоненты, такие как материнские платы, графические карты, а также ноутбуки, мониторы, мобильные телефоны, интернет-планшеты и оптические приводы.
Название компании ASUS происходит от слова Pegasus (Пегас) – так звали крылатого коня из древнегреческой мифологии, символа вдохновения в творчестве и науке. Имя ASUS воплощает в себе силу, дух творчества и чистоту, с которыми у современного поколения ассоциируется этот царственный и смелый мифический герой. С каждым новым продуктом, компании ASUS покоряются все новые вершины в качестве и инновациях.